Видео-контент на веб-сайт

«Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать»

Все в нашем необъятным мире находится в постоянном движении, выбирая ежесекундно направления и пути, хаотично, а кто-то и разумно, вполне с обоснованной целью выбирает свой путь. И без того огромная вселенная расширилась в пространство цифр, двоичного кода, где цифры есть меры всего и вся, а мы со своей стороны наблюдаем и правим этим цифровым пространством. Появление первого компьютера значительно предопределило дальнейший путь развития человечество, событие приведшее к новым технологиям и изменившее привычный уклад вещей. Появись кто-то из нас с любым из современных творений новой эпохи в начале прошлого века, тот час же бы такого пришельца приняли бы за колдуна. Еще сто с лишним лет назад наука не могла шагать вперед, подобно как это происходит сейчас. Развитие происходит с неимоверной скоростью в геометрической прогрессии, увеличивая темпы. Еще более значимое событие, перевернувшее привычное понимание коммуникации и информации, произошло в конце 20 века, когда появились зачатки того, что сейчас именуется интернетом

Создание интернета — словно высадка на другую планету, которую в кратчайший срок заселили люди со всей земли. Первые вылазки во всемирную сеть были сродни поездке из Москвы в Париж на трамвае, а иногда пешком, чаще дорога была с ямами и колдобинами. Интернет, как новый дом, пусть и виртуальный для всего человечества старался по мере развития, вобрать в себя все то, что есть в реальном мире, насколько это возможно. Теперь мы имеем безграничный доступ к любой книге, к новым песням и фильмам. Возможность просматривать видео контент на различных веб-сайтах, появилась сравнительно недавно, ведь этот процесс был затруднен скоростью доступа рядового пользователя. С момента появления широкополосного доступа интернет принял новый вызов и открыл для всего мира величайшую медиатеку, где собраны бесчисленное количество медиа-контента. Показательным и переломным этапом стало создание видео-хостинга YOUTUBE — хранилище интересной, смешной и порой где-то абсурдной информации. 

kino-v-intyernyetye-3

Появление возможности просматривать видео в интернете, не могло  не сказаться на технологиях разработки веб-сайтов. Web дизайн быстро воспринял новую идею, предложив множества вариантов наполнения видео-контента. Кино — любимое развлечение миллионов человек, теперь стало доступно на множестве интернет ресурсов. Каждый, даже самый простой пользователь, получил возможность снимать свои видео и делиться с ними со всем миром — это предопределило появление видео-блогеров. Развитие технологии, увеличило количество форматов в которых мы можем встретить видео в интернете. Наиболее популярными стали  Windows Media Video, Audio Video Interleave,  Quick Time компании Apple, Flash Video. Для разработки веб-сайта с собственным видео-контентом, наиболее удобным будет выбрать FLASH, который включает MPEG-4 и FLV. Последний наиболее удачный, так как обладает рядом преимуществ, имея отличное качество изображения и сравнительно небольшой вес, кстати, самый популярный видео-хостинг YOUTUBE, использует именно flash формат.

notebook

Видео-контент, представленный на веб-сайтах в виде фильмов, сериалов, обучающих видео и другой интересной информации, является неотъемлемой частью web-сети и при разработке сайта стоит учитывать новые тенденции web-дизайна. Вместо того, чтобы описывать инструкцию к вашей продукции, всегда есть возможность разместить видео обращение, где можно наглядно показать и передать информацию. Видео-контент экономит пространство на вашем веб-сайте и часть информации можно записать в виде роликов.